Схема движения транспорта перед ТРК «Атакент» изменена

11:29, 20 апреля 2018
568

Департамент внутренних дел города Алматы информирует горожан и гостей, что внесены изменения в существующую схему организации дорожного движения, перед центральным входом ТРК «Атакент», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

 

«Расположенная перед центральным входом стоянка ликвидирована и превращена в пешеходную зону. На площадке с южной стороны перекрестка организована разворотная площадка для общественного транспорта и транспорта, осуществляющего левоповоротный маневр с улицы Тимирязева на улицу Ауэзова в северном направлении. Левоповоротный маневр с улицы Тимирязева на улицу Ауэзова при движении в западном направлении исключен. Заезд на территорию «Атакента» организован по улице Тимирязева, западнее улицы Манаса и по улице Жарокова, на пересечении с улицей Утепова», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

 

Напомним, аким Алматы поручил сократить площадь асфальтного покрытия на территории комплекса и произвести озеленение, демонтировать различные конструкции и пристройки, расположенные на газонах и высадить деревья. В целях обеспечения безопасного передвижения пешеходов ликвидирована парковка перед центральным входом и запрещен въезд для автомобилей на территорию «Атакент».

Источник: zakon.kz

Комментарии