Renault останавливает производство в России

06:27, 24 марта 2022
3295

© Фото: pixabay

Французский автоконцерн объявил о прекращении работы завода в Москве. Renault рассматривает также возможные варианты относительно своей доли в АвтоВАЗе, где концерну принадлежит контрольный пакет акций, сообщает Zakon.kz.

Российский авторынок лишился своего крупнейшего производителя из Европы– о прекращении работы завода в Москве объявил французский концерн Renault (входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi), сообщает Deutsche Welle.

Это решение совет директоров Renault принял, «исходя из необходимости придерживаться международных санкций, действующих в отношении России».

Компания с 2005 года владеет производственной площадкой в Москве. Это завод полного цикла, где производятся такие модели автоконцерна, как Renault Kaptur, Renault Arkana и Dacia Duster.

Еще две модели – Renault Logan и Dacia Sandero – выпускаются на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. Об остановке деятельности дочерних предприятий в официальном заявлении речи пока не шло.

Там сообщается, что Renault «рассматривает возможные варианты относительно своей доли в АвтоВАЗе, принимая во внимание сложившуюся ситуацию». Компания несет ответственность перед 45 тыс. сотрудниками на территории России, уточняют представители Renault. Ей принадлежит 68% акций АвтоВАЗа, остальные 32% – у госкорпорации Ростех.

Большинство западных автоконцернов после начала войны в Украине остановили поставки автомобилей в Россию и прекратили производственную деятельность на ее территории.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!