Путин прокатил Токаева по Омску на Aurus

12:13, 8 ноября 2019
108

Президент России Владимир Путин прокатил лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева по Омску на автомобиле Aurus, передает Life.ru.

Лидеры двух стран сели вместе в новый российский лимузин после посещения музея "Эрмитаж-Сибирь".

Путин и Токаев прилетели 7 ноября в Омск на XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Перед началом мероприятия они обсудили партнерство Москвы и Нур-Султана, товарооборот и инвестиции.

Что касается Aurus, ранее машины заинтересовали президента Туркменистана.

Aurus — семейство автомобилей представительского и высшего класса, ранее известное под проектными обозначениями "Единая модульная платформа" и проект "Кортеж". Разработка проекта ведется институтом "НАМИ" с 2013 года как платформа для создания автомобилей для "перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране".

Первыми представленными широкой публике машинами стали использованные 7 мая 2018 года на инаугурации президента России автомобили "Aurus Senat": седан Aurus-4123 и лимузин Aurus-41231SB.

Название "Aurus" образовано от латинского aurum — "золото" и Russia — "Россия". Главный конструктор проекта — Вадим Переверзев, который до этого 15 лет работал в "FIAT", а ранее в "ГАЗ". Юрий Черненко, главный дизайнер проекта "Aurus".

Первую зарубежную поездку на автомобиле нового семейства президент Путин совершил в Хельсинки в рамках саммита Россия — США 16 июля 2018 года. Два автомобиля приняли участие в параде Победы в Москве 9 мая 2019 года. Предназначены для командующего парадом и для Министра обороны России.

 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии