Пошел на таран – жителя Алматинской области осудили на 20 лет за тройное убийство

19:13, 7 ноября 2019
415

Житель села Аулиегаш в Алматинской области приговорен к двадцати годам лишения свободы за убийство трех человек и покушение на убийство еще двоих, сообщает Sputnik Казахстан.

Судебный процесс над обвиняемым, вызвавший общественный резонанс, проходил в конце сентября в Талдыкоргане.

- По приговору Алматинского областного суда мужчина осужден на 20 лет лишения свободы и будет отбывать наказание в учреждении максимальной безопасности. Суд также обязал подсудимого выплатить потерпевшей стороне порядка 13 миллионов тенге морального и материального ущерба (33 тысячи долларов), а также государству более 300 тысяч тенге, - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

ДТП произошло 25 марта в Панфиловском районе, рядом с поселком Ушарал. Тогда столкнулись две иномарки Audi-100 и Toyota Camry. В дорожной аварии погибли трое человек, еще трое были госпитализированы с различными травмами в районную больницу Жаркента. Среди них был и водитель Audi, по чьей вине было допущено ДТП.

После того, как выписали подозреваемого из больницы, следственные органы вынесли решение о его помещении под стражу.

- Водитель при совершении ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в ходе расследования 345 статья Уголовного кодекса, предусматривающая наказание за ДТП, была переквалифицирована на статью 99, то есть убийство, и 99 с применением статьи 24, предусматривающие покушение на убийство, - проинформировали в департаменте полиции Алматинской области.

Следствием доказано, что дорожная авария произошла не случайно – управлявший Audi мужчина намеренно пошел на таран автомобиля Toyota, где находилось пять человек.

Установлено, что между подозреваемым и одним из погибших (оба - жители поселка Аулиеагаш) ранее произошел конфликт.


Источник: zakon.kz


Комментарии