Пандемия обрушила автомобильные рынки в Европе

14:37, 19 мая 2020
517

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 привела к масштабному обрушению европейских автомобильных рынков. В апреле в сравнении с тем же месяцем 2019 года продажи новых легковых автомобилей в ЕС снизились на 76,3%. Об этом пишет Deutshe Welle, передает zakon.kz.

По данным Ассоциации европейских производителей автомобилей, это самый сильный месячный спад за все время ведения подобной статистики. За четыре первых месяца 2020 года показатель продаж снизился на 38,5 процента. В статистику включены страны ЕС, а также Исландия, Норвегия, Швейцария и Великобритания.

При этом наиболее сильно упали продажи новых автомобилей в европейских странах, особенно пострадавших от пандемии и принявших наиболее строгие меры в борьбе с распространением коронавируса - в Италии (97,6%), Испании (96,5%), Бельгии (90,1%), Франции (88,8%), Ирландии (96,1%), а также Великобритании (97,3%). В Германии продажи автомобилей в апреле снизились на 61,1%.

Причиной обрушения автомобильного рынка стала практически полная остановка производства на несколько недель, а также закрытие дилерских центров из-за локдауна, отмечают в ассоциации.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии