«Оракул» будет фиксировать нарушения ПДД в Павлодаре

07:23, 6 сентября 2020
336

Следить за скоростным режимом на павлодарских улицах будут "Оракулы", сообщает zakon.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Новые мобильные комплексы установят на 10 улицах областного центра.

10 новых мобильных комплексов автоматической фиксации скоростного режима "Оракул" начнут фиксировать нарушения Правил дорожного движения на дорогах города Павлодара. На сегодня в областном центре установлены 24 поста контроля "RedSpeed", 10 из которых будут заменены на более усовершенствованные модели, - рассказал на брифинге заместитель начальника департамента полиции Дамир Сиразидимов.

Полиция информирует, что мобильные комплексы будут установлены по адресам: Кутузова, 203, Кутузова, 46/1, Лимонная, 31, Камзина, 72, Чкалова, 100, на пересечении ул.Ак.Сатпаева – Достоевского, Суворова 15, Ломова 149, Мира 17 и на омской трассе напротив "Тойота центра".

Скорость транспортных средств, проходящих через контролируемую полосу проезжей части дороги, измеряется с помощью датчиков, вмонтированных в асфальт. Система обеспечивает двойную фиксацию правонарушения, где два снимка нарушения могут использоваться в качестве исчерпывающих доказательств того, что транспортное средство двигалось с превышением установленной скорости, - разъяснил Дамир Сиразидимов.

Система обеспечивает получение изображения транспортного средства, служащего для распознавания его номерного знака. Для обеспечения функционирования в круглосуточном режиме система имеет встроенный модуль подсветки, не создающей помехи участникам дорожного движения.

В полиции отметили, что в случае превышения установленной скорости на контролируемом участке дороги производится троекратное фотографирование движущегося объекта.

Контроль скорости охватывает до шести полос движения транспортных средств в одном направлении и идентифицирует весь поток автотранспорта по регистрационным номерным знакам независимо от выявленных нарушений ПДД с фото- и видеофиксацией транспортных средств.

Система автоматически выявляет и регистрирует нарушения скоростного режима на дороге в диапазоне от 5 до 240 км/ч с последующим формированием карточки учета правонарушений.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии