Очередной гонщик с Аль-Фараби не явился в суд по лишению прав

16:17, 6 ноября 2018
252

В Алматы состоялось решение по делу еще одного любителя езды по встречной полосе, передает Zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, специализированным межрайонным административным судом рассмотрено дело в отношении правонарушителя, ездившего по встречной полосе на пр. Аль-Фараби.

Согласно материалам дела, 22 октября около 23.30 часов Әкім Куаныш, находясь за рулем Mercedes, двигался по встречной полосе движения вдоль пр. Аль-Фараби в западном направлении. На пересечении с пр. Назарбаева при перестроении из ряда в ряд он вынудил других участников дорожного движения изменить направление и скорость движения, создав аварийную обстановку.

"Своими действиями Әкім Куаныш совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 596 ч.3 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона), ст. 606 ч.2 (нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки) Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан", - сообщили в суде.

 

Стоит отметить, что Әкім Куаныш дважды извещался судом о явке на слушание, но так и не явился.

Кроме того, нарушитель в мае этого года уже привлекался к административной ответственности по ст. 606 ч. 1 КоАП РК.

"Суд, учитывая характер совершенных правонарушений, поведение Әкім К.А. до и после совершения правонарушений, отягчающее обстоятельство, как создание препятствий и опасности для дорожного движения, признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 596 ч.3, 606 ч.2 КоАП РК, и на основании ст. 58 КоАП РК окончательно подвергнул административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год", - сообщили в суде.

 

23 октября Әкім Куаныш был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.434 ч.1 (мелкое хулиганство) КоАП РК, и подвергнут аресту сроком на 10 суток.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии