Новый Chevrolet Tracker уже в Казахстане

14:37, 4 мая 2018
797

Chevrolet Tracker. Дизайнеры и конструкторы Chevrolet вдохнули новую жизнь во всю линейку легендарного бренда. Tracker не стал исключением: после рестайлинга он идеально сочетает премиальный дизайн и практичность.

Осенью 2017 года автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» приступил к производству сразу двух новинок бренда Chevrolet. Компактный седан Aveo и полноприводный внедорожник Captiva уже продемонстрировали казахстанцам качественно новый уровень технологичности, комфорта и безопасности. В ближайшие дни в 19 городах Казахстана начнутся продажи обновленного Chevrolet Tracker усть-каменогорского производства.

Экстерьер городского кроссовера стилизован согласно новой дизайн-концепции Chevrolet. Внешний вид последних премьер бренда объединяют геометричные и выразительные линии кузова, полностью обновленная оптика, которая приобрела еще более изящные черты, а также фирменная двойная решетка радиатора и традиционная эмблема-бабочка.

 

Обновленную версию кроссовера отличают современные зауженные фары головного света, а также более мощная и выразительная решетка радиатора, расположившаяся на массивном бампере. По бокам нашли свое место увеличенные ячейки противотуманных фар. Хромированные элементы выгодно подчеркивают стильный облик автомобиля. Сзади кроссовер привлекает обновленными габаритными фонарями и оригинальным дизайном крышки багажного отделения.

 

Tracker нового поколения стал немного длиннее и выше своего предшественника, его размеры теперь составляют 4255/1755/1680 мм. Колесная база осталась прежней и равняется 2555 миллиметрам.

Интерьер модели подвергся существенным доработкам. Полностью измененная центральная панель отличается более качественными материалами отделки, продуманным расположением всех приборов, которые в свою очередь стали информативнее. Щиток мотоциклетного типа был заменен на привычный аналоговый вариант с цифровым информационным табло. Декоративные элементы и вставки из высококачественной кожи добавляют интерьеру премиальности.
Кроссовер располагает достаточно вместительным и практичным салоном. Объем багажного отделения может увеличиться от минимальных 356 литров до солидных 1370 литров при сложенных сиденьях второго ряда.

Обновленный Tracker предлагается на выбор с бензиновым двигателем объемом 1,8 л или турбированным двигателем – 1,4 л. Оба мотора агрегатируются как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Стоит отметить, что АКПП также обновлена: улучшен оптимальный момент переключения передач, что положительно повлияло на фактический расход топлива. Покупателям автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом в четырех уровнях комплектаций.

В зависимости от объема двигателя динамика разгона до первой сотни составит 9,8-11,1 секунды, максимальная скорость – 180-195 км/час, а среднее потребление топлива в смешанном режиме вождения – 6,4-7,9 литра на 100 км пути.

Уже в базовой комплектации обновленный Chevrolet Tracker оснащается обширным списком опций: кондиционер, электропривод зеркал и стёкол, аудиосистема c 4 динамиками (CD-MP3, радио, USB, AUX, Bluetooth), тканевые сиденья, заводская сигнализация с центральным замком и дистанционным управлением. Также предусмотрены все необходимые системы для обеспечения безопасности водителя и пассажиров: антиблокировочная система тормозов с распределением тормозных усилий, электронная система курсовой стабилизации, система контроля сцепления с дорогой, система автоматического контроля скорости на спуске, а также 4 подушки безопасности и система крепления для детских кресел ISOFIX.

В топовых версиях список дополнительного оборудования пополнят многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, система «старт-стоп», мультимедийная система Mylink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, отделка сидений эко-кожей, парктроник, электропривод регулировки поясничного упора водительского кресла, подогрев зеркал заднего вида и передних кресел и другие полезные опции.

 

Благодаря особой конструкции автомобиль обладает высочайшим уровнем безопасности, а наличие широкого списка электронных систем уже в базовом оснащении обеспечило высший балл по итогам испытаний EuroNCAP. Модель получила лучший результат в истории краш-тестов KNCAP, а также высший балл по результатам фронтального и бокового точечного столкновения. Автомобиль получил высшую оценку в США от Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA) и награду TOP SAFETY PICK от Страхового института дорожной безопасности (IIHS).

 

Chevrolet входит в десятку наиболее успешных брендов на казахстанском рынке по результатам минувшего года. Сбыт моделей марки составил 1489 единиц, превзойдя прошлогоднее значение на 33%. Chevrolet Tracker входит в TOP-3 самых продаваемых моделей бренда и первую пятерку лидеров в сегменте компакт-кроссоверов.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии