Новые правила движения начали действовать в Алматы на улице Тимирязева

23:12, 25 августа 2018
467

Новая разметка и автобусная полоса вводятся в действие на отрезке улицы Тимирязева в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ» с места события.

Ранее уже сообщалось, что часть инфраструктуры для линии скоростного автобусного сообщения BRT (Bus Rapid Transit) готова на улице Тимирязева от Байзакова до Байтурсынова. Оказалось, что новая разметка и остановки на данном участке уже введены в действие. По крайней мере, автобусы и троллейбусы двигаются на этом участке по центру дороги на выделенной полосе, а весь остальной транспорт - по крайней правой.

К тому же, теперь общественный транспорт высаживает и забирает пассажиров строго на новых остановках, расположенных посередине дороги.

Что касается пересечения улиц Маркова - Тимирязева и Шашкина - Тимирязева, то алматинцы по привычке приходят на место бывших остановок. Однако общественный транспорт теперь останавливается только на новой остановке, расположенной между этими улицами.

Автолюбители пока привыкают к новой организации движения, наблюдаются пробки.

Ранее полицейские сообщали, что первый этап по линии BRT будет вводиться по улице Тимирязева от Байзакова до Байтурсынова. До конца недели будет готов участок, и с понедельника, 27 августа, будет введен запрет на левые повороты. По остальной части Тимирязева запрет будут вводить участками до 15 сентября.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии