Нововведения в организации движения на дорогах Астаны

13:18, 1 ноября 2018
411

ДП Астаны сообщил о модернизации схем организации движения в городе, передает Zakon.kz.

В полиции Астаны отмечают, что делается это для обеспечения безопасности дорожного движения.

 

На 43 перекрестках были организованы дополнительные полосы движения для потока, осуществляющего левый поворот. А также на 29 пересечениях улиц установлены дополнительные секции "+" красного цвета, информирующие левоповоротный поток о состоянии "красного" сигнала светофора для встречного транспорта.

 

"Данная система является одним из новшеств, внедренных на дорогах города по опыту зарубежных стран", - отметили в полиции.

Также, в качестве новшеств применены системы визуализации свечения опор (консоли светофоров) на регулируемых пешеходных переходах через;

  • пр. Республики в районе ТД «Есиль» и ТД «Талисман»;
  • пр. Кабанбай-батыра в районе 6 км;
  • пр. Кабанбай-батыра в районе ЭКСПО-Плаза;
  • пр. Кабанбай-батыра в районе каналаНура-Ишим№
  • пр. Кабанбай-батыра не доезжая до кольца Аэропорта «Звезда Астаны»;
  • на пересечении ул. Абая – ул. Мамбетова, в рамках расширения границ Арбата.

Стойки светофорных объектов оборудованы световыми лентами, которые дублируют сигналы светофора, тем самым заблаговременно информируют участников дорожного движения.

На участке ул.Туркестан в районе Ботанического сада и на пересечении ул. Кравцова - ул. Валиханова установлены интеллектуальные пешеходные переходы, с автоматическим освещением так называемого "коридора" при появлении пешехода на проезжей части.

Также, применены электронные дорожные знаки с возможностью изменения информации на них в зависимости от дорожных и климатических условий. На пересечение пр.Туран-ул.Сыганак, где ранее наблюдались заторы и аварийность, нанесена дорожная разметка "вафельница" в экспериментальном варианте. С момента внедрения данной разметки, значительно увеличена пропускная способность на данном участке и исключены факты ограничения движения для поперечного транспортного потока.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии