Новая Hyundai Sonata уже в Казахстане

12:09, 26 ноября 2019
2050

Чувственная спортивность, выраженная дизайнерским языком, и утонченный облик четырехдверного купе – все это о новом, восьмом поколении Hyundai Sonata, официальные продажи которого начнутся в Казахстане в ближайшие дни.

Восьмое поколение Hyundai Sonata готово к выходу на казахстанский рынок. Официальный дистрибьютор Hyundai Auto Kazakhstan (в составе "Астана Моторс") представил автомобиль и объявил о старте продаж автомобиля на территории РК. Премьере предшествовал международный медиа тест-драйв, участниками которого стали журналисты из Казахстана, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана.

Опытным автомобильным журналистам предстоит оценить новый дизайнерский язык марки Hyundai — Sensuous Sportiness ("Чувственная спортивность"), благодаря которому теперь Sonata привлекает внимание спортивным обликом четырехдверного купе. Стремительные пропорции отсылают к динамическим показателям, значительно возросшим по сравнению с предыдущей моделью.

С новой Sonata южнокорейский бренд Hyundai открывает очередную главу успешной истории самой давней модели в линейке, которая успешно реализуется по всему миру с 1985 года. Над обновлением модели работали специалисты дизайн-студии марки Hyundai в Калифорнии. Автомобиль выходит на рынок с более внушительным профилем, новой стильной каскадной решеткой радиатора, ограниченной по сторонам выразительными световыми приборами, и новой задней частью. Броский облик довершают хромированные окантовки боковых стекол и колесные диски нового дизайна. Кузов модели создан на базе платформы Hyundai новейшего третьего поколения, позволяющей полностью изменить впечатления от вождения. Это первый автомобиль бренда Hyundai, созданный на базе новой инновационной модульной платформы третьего поколения. Эта платформа универсальна: она позволяет разрабатывать автомобили для различных сегментов, а также отличается значительными инновациями в сфере дизайна, экономичности и безопасности.

Ключевые функции системы помощи водителю собраны в рамках системы Hyundai SmartSense, которая работает на основании данных от трех радарных датчиков, восьми ультразвуковых датчиков и пяти видеокамер. Пассажиров новой Sonata защищают девять подушек безопасности, а продвинутая система помощи водителю (ADAS) включает активный круиз-контроль, систему удержания автомобиля на полосе и напоминает о том, что можно упустить из вида во время вождения. Более того, в некоторых случаях система может вовремя уведомить водителя об опасной ситуации для предотвращения аварии.

Новая Sonata получила ряд передовых функций и систем для повышения уровня комфорта и удобства, знакомых по автомобилям класса люкс. В их числе система беспроводной зарядки, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а также разделенные складные задние сиденья.

Hyundai Sonata восьмого поколения создана, чтобы обеспечивать ощущение максимальной взаимосвязи с водителем. Динамические характеристики в полной мере соответствуют спортивному дизайну кузова. Кроме того, конструкторы усовершенствовали рулевое управление и, как следствие, улучшили управляемость.

Продажи новой Hyundai Sonata начнутся уже в начале декабря. Стоимость автомобиля начинается от 9 920 000 тенге.

Источник: zakon.kz

Комментарии