Неудачный маневр автомобилиста породил цепочку столкновений

15:34, 24 апреля 2019
1049

Покидавший парковочное место вдоль обочины дороги автолюбитель стал одним из соучастников ДТП с 4 автомашинами и одним автобусом, передает Zakon.kz с места происшествия.

ДТП произошло по проспекту Суюнбая в 13-м военном городке. Автобус двигался в южном направлении по Суюнбая, в сторону центра города по правому ряду. Припаркованный у обочины автомобиль Toyota по неизвестной причине стал выворачивать на проезжую часть прямо перед автобусом, не пропустив его, как предписывают правила.

Управлявший общественным транспортом водитель пытался избежать столкновения, но ему это не удалось. В результате удара Toyota отбрасывает вперед на стоявшие припаркованные автомобили. Первой под удар попала Lada Largus, вылетевшая в результате этого в арык.

Стоявшая дальше Toyota Camry едва не угодила в арык, врезалась в Toyota Corolla, стоявшую впереди. Далее был только фонарный столб, куда и врезалась Corolla.

В результате ДТП пострадали двое детей, ехавших в автобусе, их госпитализировали. Водителю Toyota повезло, так как автомобиль у него праворульный, удар пришелся на левую сторону. В салоне машины пассажиров не было.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

Источник: zakon.kz


Комментарии