Назван самый аварийный участок Алматы

23:26, 19 августа 2019
1004

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности и снижению смертности на дорогах города Алматы рассказали в городском акимате, передает МИА "Казинформ".

По информации департамента полиции за последние семь месяцев на территории города Алматы наблюдается увеличение погибших в дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах с 73 до 83 человек (рост на 13,7%).

Одним из наиболее аварийных участков является территория Алатауского района, а именно - улицы Саина, Момышулы, Северное кольцо, Жанкожа батыра.

Анализ показывает, что первостепенными причинами смертности на дорогах являются недостаточная или отсутствующая освещенность улиц, недостаточное количество светофоров, пешеходных переходов, элементов искусственной неровности для принудительного снижения скорости транспортных средств, недостаточное покрытие камерами безопасности дорожного движения города.

Акимат совместно с департаментом полиции принимают следующие меры: до конца года планируется осветить 208 улиц, где ранее не было уличного освещения. На 70 пешеходных переходах будет проведено освещение.

Также совместно с ДП решается вопрос по освещению криминогенных и аварийных участков. До конца 2020 года планируется обеспечить полный охват освещением всех дворов и улиц города; масштабирование камер "Сергек" по всему городу. Дополнительно будет установлено 707 постов; 72 наиболее подверженных ДТП участка будут переустроены. Будут сокращены радиус поворота, обустроены тротуарные массы и организованы пандусы. Также появятся островки безопасности, которые по статистике позволяют снизить количество ДТП на 46%. Уже в сентябре 50 участков будут обустроены островками безопасности; установка дополнительных 7 светофорных объектов светофоров на нерегулируемых перекрестках.

Завершаются работы по оснащению 12 нерегулируемых пешеходных переходов (в районе школ), LED-освещением и обустройству 3-х нерегулируемых пешеходных переходов знаками на стойках СИ-5; увеличение количества искусственной неровности для принудительного снижения скорости транспортных средств; ведется работа по устройству нерегулируемых пешеходных переходов в районе школ и местах массового скопления людей.

На проспекте аль-Фараби в Алматы после соответствующей подготовки со стороны полиции вернут разрешенную скорость до 80 км в час.


Источник: zakon.kz


Комментарии