Люди все чаще попадают под колеса поездов в Казахстане

12:51, 3 сентября 2020
276

Печальной статистикой наезда поездов на пешеходов поделились в Департаменте полиции на транспорте, передает zakon.kz.

Только за последние дни лета зафиксировано два случая наезда поездов на людей. 30 августа текущего года на перегоне Рулиха - Усть-Таловка Восточно-Казахстанской области машинист поезда совершил наезд на переходившую железнодорожные пути в неустановленном месте 47-летнюю женщину, которая от полученных ж/д травм скончалась на месте. А 31 августа аналогический случай имел место в Кызылординской области. Машинист поезда совершил наезд на девушку.

Начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев сообщил, что с начала текущего года за переход железнодорожного пути в неустановленных местах выявлено и привлечено к административной ответственности 16 284 граждан, также было зарегистрировано 1616 фактов экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей – 430. В то же время, по статистике, за 8 месяцев этого года зарегистрировано 82 факта наезда на людей, больше половины из них со смертельным исходом. За текущий период зарегистрировано 5 фактов травмирования несовершеннолетних, из них 3 со смертельным исходом.

Он также отметил, что основные причины - это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, нарушение правил безопасности.

К несчастному случаю приводит и игнорирование гражданами предупреждений, также желание сократить свой маршрут передвижения и халатное отношение к личной безопасности. Мы призываем всех граждан и детей неукоснительно соблюдать правила личной безопасности. Нахождение несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры без надзора взрослых недопустимо, - резюмировал полковник полиции.

Во избежание несчастных случаев сотрудниками Департамента и его территориальных подразделений постоянно проводятся профилактические мероприятия по предупреждению железнодорожного травматизма, но пока полностью искоренить травмирование людей железнодорожным транспортом не удается.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии