Контрафактную автосигнализацию изымают в Алматы

15:25, 28 ноября 2018
499

Сотрудники Департамента юстиции проводят проверочные мероприятия на территории города Алматы по факту продажи контрафактной автосигнализации, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента.

Очередная проверка была проведена в конце ноября. По результатам из незаконного оборота было изъято 23 единицы противоугонной сигнализации, чехлы для ключей от автомобильных машин и другие товары с обозначением зарегистрированного в Казахстане товарного знака "Starline", на общую сумму 139 050 тенге

"Надо понимать что, установка на автомобиль поддельной запчасти может привести к очень серьезным последствиям, особенно для жизни и здоровья человека, также и к серьезной поломке, дорогостоящему ремонту. Не говоря уже о том, что подобные запчасти не будут служить долго и качественно. Качественная деталь, прошедшая все производственные проверки и поддерживаемая гарантией официального продавца, служит гарантом безопасной езды. Поэтому, чем покупать контрафактные детали, покупателю будет выгодно обратиться к официальному дилеру, потому что официальные дилеры всегда несут ответственность за качество и надежность продаваемых запасных частей. На дилера налагаются очень большие штрафные и административные санкции, если они будут завозить на рынок контрафактную продукцию", - отметила официальный представитель Департамента юстиции Алматы А. Батыргереева.

Рейды проводятся Департаментом регулярно.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии