Количество специалистов сократили в медкомиссиях при получении водительских прав

16:26, 1 августа 2019
888

Министр здравоохранения РК своим приказом от 19 июля 2019 года внесены изменения и дополнения в некоторые приказы Минздрава, сообщает Zakon.kz.

В частности, говорится, что медицинские осмотры претендентов и повторные медицинские осмотры водителей механических транспортных средств проводятся в организациях здравоохранения или в организациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по месту прикрепления, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по проведению экспертизы профессиональной пригодности.

При этом в состав комиссии включаются врачи: терапевт, окулист, оториноларинголог, психиатр-нарколог. При отсутствии в штате медицинской комиссии необходимых специалистов, в состав комиссии включаются специалисты соответствующего профиля по согласованию с руководителями иных медицинских организаций.

Председателем комиссии назначается заместитель руководителя медицинской организации по лечебной работе.

При медицинском осмотре терапевт проверяет наличие хронических заболеваний в информационной системе "Электронный регистр диспансерных больных" и о состоянии/не состоянии на динамическом наблюдении у психиатра и нарколога по базе данных или по справке о состоянии/не состоянии на диспансерном учете согласно стандарту государственной услуги "Выдача справки с психоневрологической организации".

Результаты медицинского осмотра претендентов, а также лиц, прошедших повторный медицинский осмотр водителей механических транспортных средств в медицинских организациях, заносятся в форму № 083/у .

Вопрос о допуске к управлению лиц, состоящих на учете психиатра-нарколога, решают врачебно-консультативные комиссии первичных центров психического здоровья с обязательным указанием срока повторного медицинского осмотра, не менее чем через один год.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования (31 июля).


Источник: zakon.kz

Комментарии