Jaguar выпустит 600-сильную версию седана XE

14:58, 30 мая 2017
211

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover превратило компактный седан XE в самую мощную и быструю дорожную модель в истории «Ягуара». Новая модификация, получившая название XE SV Project 8, оснащена 5,0-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем, форсированным до 600 л.с.
 
Jaguar XE SV Project 8 – не шоу-кар, созданный для демонстрации возможностей дизайнеров и инженеров SVO, а полностью готовый к производству автомобиль, который будет выпущен ограниченным тиражом в 300 экземпляров. В номенклатуре придворного тюнера британских брендов новинка относится к линейке Collectors’ Edition. Это вторая коллекционная машина после родстера Jaguar F-Type Project 7, дебютировавшего в 2014 году и оказавшегося невероятно успешным – все 250 запланированных к производству спорткаров были раскуплены в кратчайшие сроки.
 
XE SV Project 8 уже прошел первые испытания на автодроме Нюрбургринг. Jaguar опубликовал фото и видео прототипа в эксклюзивном камуфляже от SVO Design. Помимо более мощного мотора, мелкосерийная модель будет отличаться от обычного седана развитым аэродинамическим обвесом с крупным антикрылом. Подробности пока не раскрываются, но ждать осталось недолго: суперседан полностью рассекретят 28 июня, а двумя днями позднее состоится его ездовой дебют на ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде.
 
Помимо коллекционных автомобилей, в портфолио SVO также имеются серийные Jaguar F-Type SVR, Range Rover Sport SVR и Range Rover SVAutobiography. Кроме того, у этой структуры имеется подразделение Classic, занимающееся реставрацией и продажей «исторических» моделей (E-type reborn) и запчастей для них и выпуском реплик (Lightweight E-type, XKSS).
 
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar

Источник: zakon.kz

Комментарии