Илон Маск готов строить заправки в Казахстане

07:05, 17 марта 2019
887

Американский миллиардер Илон Маск заявил о готовности строить станции быстрой подзарядки Supercharger в Казахстане, передает Zakon.kz со ссылкой на издание "Экспресс-К".

Группа казахстанцев "подбила" Маска на признание в прямом эфире. Произошло это на премьере нового кроссовера Tesla Y. Автомобиль может развить скорость до 195 километров в час и имеет ходовой запас на 370 километров. Электрокар пригоден для эксплуатации даже на обширной территории Казахстана, нужны лишь станции подзарядки. Сейчас одна такая заправка есть только в Алматы.

Рассказывая о строительстве сети электростанций по всему миру, Илон Маск поинтересовался у публики о наличии белых пятен.

– Казахстан! – закричал кто-то из зала.

Миллиардер не сдержал смех:

- На самом деле у нас есть активные сторонники в Казахстане. Нам нужно задуматься об этом самым серьезным образом.

Всего в мире насчитывается около полутора тысяч электрозаправок. Каждая способна одновременно заряжать дюжину машин. При этом с 2025 года многие развитые страны намерены постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Завершить этот процесс планируется к 2035 году. Такие автогиганты, как Honda, уже объявили о готовности перестать выпускать транспорт с ДВС.


Источник: zakon.kz


Комментарии