Хозяина верблюда обязали выплатить компенсацию сбившему его водителю

20:33, 28 сентября 2021
832

© Фото: PxHere

Авария произошла летом 2020 года на трассе Сай-Отес – Шетпе. Водитель на Toyota Camry врезался в выбежавшего на проезжую часть верблюда, сообщает zakon.kz.

Постановлением суда административное дело, возбужденное в отношении водителя, было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, передает Lada.kz.

Водитель обратился в и попросил взыскать материальный ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП. Он просил суд взыскать 2 528 489 тенге. Плюс 30 000 тенге за услуги по оценке ущерба автомобиля и госпошлину 25 285 тенге.

Мангистауский районный суд удовлетворил иск о взыскании ущерба.

В соответствии с требованиями статьи 935 гражданского кодекса Республики Казахстан размер имущественного ущерба, взыскиваемого с ответчика в пользу истца решением апелляционной коллегии уменьшен на 50 процентов. пресс-служба суда Мангистауской области


Согласно решению суда, фермера обязали выплатить компенсацию пострадавшему в размере 1 264 244 тенге в качестве ущерба за поврежденный автомобиль и 27 642 тенге судебных расходов.


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии