Фоторадары «Крис-П» установили на трассах в Акмолинской области

15:04, 23 августа 2019
1220

В Акмолинской области на трассах установили фоторадары "Крис-П" для снижения дорожно–транспортных происшествий, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент полиции.

 

- С 22 августа текущего года на автодороге "Астана – Петропавловск" начали свою работу 2 фоторадарных комплекса "Крис-П" на 244 км (г. Щучинск напротив кафе "Экспресс") и на 181 км (п. Макинка напротив АЗС "Синойл"). Зафиксированные нарушения скоростного режима автоматический поступают в процессинговый центр и будут отправляться на адрес проживания правонарушителю, - сообщили в полиции.

 

Как отмечается, на участке автодороги "Астана –Петропавловск" установлен скоростной режим - 80 км/ч, напротив АЗС "Синойл" п. Макинка -140км/ч, для легкового транспорта, грузовые - 90км/ч.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос использования аппаратно-программного комплекса "Автоураган ВСМ-2" филиала "Дирекции платных автомобильных дорог" АО "КазАвтоЖол", установленных на 83, 108, 147 и 207 километрах автодороги "Астана – Петропавловск".

Эти системы планируется использовать как для профилактики нарушений скоростного режима, так и для выявления транспортных средств, находящихся в розыске.

- Комплекс автоматически фиксирует ПДД и сохраняет данные на флеш-накопителе: фотографии транспортного средства нарушителя, государственный регистрационный номерной знак транспорта, зафиксированную скорость, направление движения, дату и время нарушения, значение максимальной допустимой скорости на данном участке дороги, место нарушения, серийный номер датчика и номер сертификата. Он способен засечь нарушение, не связанное с превышением скорости, записать общую ситуацию на участке. Номер автомобиля нарушителя автоматически будет проходить проверку по базам розыска,- рассказал заместитель начальника УАП ДП майор полиции Ержан Кошкарбаев.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии