ДП Алматы: Срок возврата авто со штрафстоянки сократился с нескольких дней до часа

12:58, 12 апреля 2019
846

О работе штрафстоянки в Алматы высказался начальник Департамента полиции Алматы Серик Кудебаев на отчетной встрече с населением, передает Zakon.kz.

В Алматы эвакуаторы вывозят автотранспорт, который паркуется в неустановленных местах. Были нарекания от автолюбителей, что они не могут быстро получить свои автомашины после оплаты штрафа.

- В настоящее время мы эту проблему решили. Упростили алгоритм возврата транспортных средств. С сентября 2018 года при содействии акимата открыта штрафстоянка в микрорайоне Кок Жиек площадью 5,6 гектар. Она вмещает более 2 тыс. автотранспортных средств. Теперь оформление административных протоколов, оплата штрафов и "снятие" штрафов осуществляется по принципу одного окна на территории штрафстоянки. В результате время возврата автотранспортных средств сократилось с нескольких дней до одного часа, - сообщил Кудебаев.

Штрафстоянка оснащена современной системой безопасности, установлено 56 камер видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Таким образом, исключаются факты краж, разукомплектования и коррупционных проявлений.

Функционирует автоматизированная система безопасности дорожного движения. На 142 поста. Установлены посты "Сергек".

В целях профилактики воровства оснащено видеокамерами 740 единиц общественного транспорта по 59 маршрутам, в том числе все троллейбусы. Помимо этого 1515 автобусов и 300 троллейбусов оснащены мониторами, на которых ежедневно транслируются видеоролики по недопущению карманных краж.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Комментарии