Деятельность водителей такси и курьеров нуждается в содействии государства — Токаев

13:15, 1 сентября 2021
590

© Фото: pixabay.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что новые сферы занятости, как водители такси и курьеры, нуждаются в содействии государства с точки зрения социального и медстрахования, передает корреспондент zakon.kz.

Формирование эффективной экосистемы на рынке труда. Пандемия привела к значительной трансформации рынка труда. Прежде всего это стремительное развитие удаленного формата работа. Новая тенденция набирает обороты на фоне проявления множества новых профессий, автоматизации и цифровизации множества процессов, — объяснил Токаев.

По его словам, в таких реалиях личную конкурентоспособность может обеспечить только неоднократная переквалификация и освоение новых профессий.

Глава государства отметил, что необходим закон о профессиональных квалификациях, который должен регулировать вопросы признания квалификаций и стимулировать работников совершенствовать компетенции.

Тотальная цифровизация привела к новым формам занятости на основе интернет-платформ. Яркий пример этого - водители такси, курьеры и другие. Эта сфера нуждается в содействии государства с точки зрения социального и мед страхования, пенсионного обеспечения, налогообложения, — заключил Токаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии