Daimler оштрафован на 870 млн евро

06:43, 25 сентября 2019
1128

Прокуратура германского города Штутгарт во вторник приняла решение оштрафовать автомобилестроительный концерн Daimler AG на 870 млн евро за нарушения в сфере надзора за сертификацией транспортных средств, сообщает Вести Экономика.

В заявлении немецкой компании отмечается, что извещение о штрафе во вторник, 24 сентября, было направлено Daimler AG со стороны прокуратуры Штутгарта.

По формулировке Daimler, немецкие следователи выявили нарушения при контроле за качеством сборки автомобилей, что привело к превышению вредных выбросов "определенной части автомобилей Daimler AG". Из заявления немецкого автопроизводителя следует, что данные нарушения сохранялись на протяжении 10 лет – с 2008 г.

- По данным расследования прокуратуры, халатное нарушение при выполнении надзорного контроля привело к тому, что по крайней мере определенная часть автомобилей Daimler AG частично отклонились от регуляторных требований с 2008 года.

Размер штрафа за данные нарушения составил всего 4 млн евро, основная часть штрафа – 866 млн евро – пришлась на возвращение властям Германии незаконно полученной прибыли Daimler в результате данной "халатности".

В этот же день немецкие следователи, также предъявили обвинения в отношении еще одной немецкой автомобильной корпорации: власти ФРГ обвинили главного исполнительного директора Volkswagen Герберта Дисса, председателя наблюдательного совета Volkswagen Ханса Дитера Пече и бывшего главного исполнительного директора Volkswagen Мартина Винтеркорна в манипулировании рынком.


Источник: zakon.kz


Комментарии