Что делать, если фонарь мешает ехать - новый способ от водителей в Атырау

14:57, 9 августа 2019
858

Камеры видеонаблюдения ЦОУ Атырау зафиксировали нестандартное нарушение правил. Водитель и пассажир тягача, не поместившегося на дороге, решили вопрос без лишней скромности, передает Zakon.kz.

КАМАЗ-тягач, проезжая оживленный перекресток на пересечении улиц Кожакаева - Кунанбаева, при совершении маневра на довольно узкой улице не принял меры предосторожности, совершил наезд на новый столб. Новая опора пешеходного освещения, установленная на днях, упала на прицеп. На видео, предоставленном Департаментом полиции Атырауской области, запечатлен момент, как водитель и его напарник вышли из кабины и, убрав опору в сторону, поехали дальше.

Однако избежать наказания не удалось.

Уже в управлении полиции мужчина заявил, что хотел уведомить диспетчера компании, в которой работает, однако, не дождавшись ответа на телефонный звонок, был вынужден покинуть место происшествия.

На момент беседы со стражами порядка у водителя отсутствовало водительское удостоверение. Мужчина сообщил, что права он потерял в том же месте, где снес опору.

Согласно запросу полиции, в ЖКХ города оценили ущерб государству – 814 999 тенге 68 тиын.

Кроме выставленного счета ЖКХ, водителю грозит штраф, и даже лишение прав. Протоколы заполненные по ст. 610 и 611 КоАП РК, полицейские передали в суд


Источник: zakon.kz

Комментарии