Бекшин попросил алматинцев не ездить в полных автобусах

17:20, 18 мая 2020
611

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что из-за отсутствия кондукторов в общественном транспорте мегаполиса трудно контролировать количество пассажиров в салона и попросил алматинцев самим регулировать заполняемость автобусов и троллейбусов, передает zakon.kz.

Общественный транспорт до сих пор работает с 6 утра до 19 вечера. При этом, все больше людей выходит на работу, и чаще можно видеть, что в салонах автобусов и троллейбусов заняты не только сидячие места, но и немало пассажиров едут в них стоя на накопитепльных площадках. Хотя, по действующим правилам карантина, разрешено ездить только сидя.

Конечно, трудно соблюсти. Тем более после того, как у нас в городе ввели систему Онай, когда сейчас в салонах кондукторов нет. И даже в то время было сложно с кондукторами , чтобы не переполненные автобусы ездили. А сейчас работа водителей автобусов очень и очень осложнилась. Мы просим жителей, пассажиров обращать на это внимание, не заходить в переполненные автобусы. Еще раз напоминаем, что только сидячие места по количеству имеющихся мест в автобусах (могут быть заполнены), - заявил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач Алматы настаивает, что санрежим в общественном транспорте должен соблюдаться.

Карантинные меры, которые мы регламентировали, мы поручим дорожной полиции заниматься с такими водителями (в чьих автобусах больше пассажиров, чем разрешено по правилам - Прим.Авт). Нужно, конечно, чтобы и наши пассажиры сами соблюдали дисциплину. В условиях системы оплаты Онай водителю сложно, не возможно проводить дисциплину. Или самому стоять у входа в автобус, или же нам вводить кондукторов. Нужно, в первую очередь, обратиться к пассажирам, чтобы с их стороны было понимание и соблюдение правил, которые мы определили для проезда в общественном транспорте, - заключил Жандарбек Бекшин.

Альберт Ахметов


Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии