Word зашел на «поляну» писателей и журналистов, и помогает писать красивые тексты

13:40, 23 марта 2017
254

В Microsoft Word из пакета Office 365 появилась панель «Корректор», в работе которой применяются технологии искусственного интеллекта. Панель исправляет грамматические ошибки и дает рекомендации по улучшению языковой выразительности текста.

«Корректор» работает подобно функции «Правописание»: исправляет орфографические и пунктуационные ошибки, отображает список предложений по улучшению написанного. Например, слова maybe и basically («может быть» и «в основном») будут отмечены как вносящие неуверенность, если их можно удалить без потери смысла, объясняют создатели. При этом Word не просто находит слова из определенного списка, а смотрит, какое значение имеет слово, и не предлагает убрать его без необходимости. Потенциальные грамматические ошибки программа подчеркивает двойной синей линией, стилистические недочеты — желтым пунктиром. Для наглядности панель может указывать на проблемные предложения — она работает не только отдельными словами.

Специалисты Microsoft уже не в первый раз используют искусственный интеллект. В 2014 году в Skype появился машинный перевод речи на лету, основанный на технологии глубоких нейросетей. В 2016 году в Office добавили функцию «Интеллектуальный поиск», которая находит словарные определения и энциклопедические справки.

Панель «Корректор» заменила стандартную проверку орфографии. Вызывается она прежним способом — через кнопку F7 или из контекстного меню подчеркнутого слова. Первыми нововведение опробовали участники программы Office Insider. Функция доступна в Word из Office 356 с версии 16.0.7409.1000.

Источник: Computerworld.kz

Комментарии