В Казахстане начал работу международный платежный шлюз FondyGlobal

19:25, 9 апреля 2017
3160

В конце марта 2017 года международный платежный шлюз FondyGlobalоткрыл представительство в Республике Казахстан и начал обрабатывать локальные платежи мерчантов.

Казахстанский рынок e-commerceнаиболее перспективный из всех возможных на пространстве СНГ. Так, средний чек в 2016 году в сравнении с 2015 годом вырос на 31%, тогда как в России составил всего 6%, а в Белоруссии он, наоборот, уменьшился на 5%. Объем самого рынка e-commerceза этот же промежуток времени вырос на 70% в сравнении с 22% российского рынка.

Таким образом, рынок электронной коммерции растет быстрее, чем ВВП стран СНГ, рост которого фиксируется в районе 2% в год. Аналитические агентства прогнозируют стабильный рост рынка электронной коммерции в СНГ на уровне 15-20%% в год на ближайшие несколько лет, и доведение доли e-commerceв ВВП СНГ до 5 % в 2017 году, к $300 млрд. К 2020 году – уже 7%, в денежном эквиваленте – более $500 млрд.

Андрей Воронин, CEO международного платежного шлюза FondyGlobal объясняет интерес компании к казахстанскому рынку: «Казахстан для нас один из приоритетных рынков на постсоветском пространстве. Мы видим огромный потенциал для роста на казахстанскомрынке e-commerce: к концу первого года работы платежного шлюза планируем выйти на объем более чем 10 млрд. тенге и в течение последующих двух лет стать одним из лидеров с охватом 30% рынка. Основанием для освоения нового рынка послужили запросы от существующих лояльных клиентов, желающих принимать платежи в Казахстане, а также собственная заинтересованность компании».

Источник: Computerworld.kz

Комментарии