Врач развеял миф про «шашлычок под коньячок»
© Фото: pixabay
В народе бытует мнение, что запивать шашлык алкоголем не так чревато опьянением и сильным влиянием горячительных напитков на организм. Однако это не так, сообщает Zakon.kz.
Популярный миф про "шашлычок под коньячок" развеял психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.
"Дело в том, что сочетание алкоголя с жирным жареным мясом дает двойную нагрузку на желудок, печень и желчный пузырь. Поэтому вместо праздничного настроения и отдыха можно получить гастрит, панкреатит, холецистит и другие проблемы, которые омрачат праздник обращением к врачу," – приводится его слова Telegram-канал Минздрава РФ.
Для пикника он советует выбрать нежирные сорта мяса и рыбу, а запить их можно бокалом минеральной воды или душистым травяным чаем.
Ранее врач рассказала, сколько можно съесть кулича на пасху без вреда для организма.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:28, 20 мая 2024
Зачем нужна страховка в путешествии и можно ли обойтись без нее
-
16:57, 20 мая 2024
Женская мода весна – 2024: спортивный стиль для прогулок по городу и занятий
-
13:22, 20 мая 2024
Суши и роллы полезны для здоровья, но при одном условии
-
01:54, 19 мая 2024
Какая зелень может привести к образованию камней в почках
-
12:00, 18 мая 2024
Бельзебуфа: крупнейшая лягушка в истории