Гастроэнтеролог назвала самый вредный овощ
© Фото: pixabay
Российский врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что картофель наиболее вредный из овощей. Его употребление может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме, сообщает Zakon.kz.
Как пишет "Газета.Ru" Утюмова отметила, что все дело в высоком гликемическом индексе продукта, который приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, а это в свою очередь ведет к выработке дополнительного инсулина поджелудочной железой и запускает процесс накопления жиров.
Поэтому например, с сахарным диабетом или ожирением рекомендовано ограничить его употребление.
Врач добавила, что гликемический индекс может меняться в зависимости от приготовления продукта — например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной или варенной в мундире картошки.
Ранее медики назвали три самые полезные ягоды.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:28, 20 мая 2024
Зачем нужна страховка в путешествии и можно ли обойтись без нее
-
16:57, 20 мая 2024
Женская мода весна – 2024: спортивный стиль для прогулок по городу и занятий
-
13:22, 20 мая 2024
Суши и роллы полезны для здоровья, но при одном условии
-
01:54, 19 мая 2024
Какая зелень может привести к образованию камней в почках
-
12:00, 18 мая 2024
Бельзебуфа: крупнейшая лягушка в истории