Бананы в карамели
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 100 г.
- Бананы - 2 штуки
- Сахар - 2 чайные ложки
- Куриное яйцо - 1 штука
- Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
- Шоколадный соус - 10 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
- Клюквенный соус - 5 мл.
- Разрыхлитель - 3 г.
- Апельсиновый сок - 50 мл.
Процесс приготовления:
Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку. При подаче оформить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!