Перец фаршированный помидорами
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 6 штук
- Помидоры - 5 штук
- Базилик - 1 пучок
- Чеснок - 6 зубчиков
- Тимьян - 6 стеблей
- Оливковое масло - 6 чайных ложек
- Свежемолотый черный перец - 1/4 чайные ложки
- Морская соль - 1/2 чайные ложки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть духовку до 190 °C. К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать. Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился. Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!