Булочки с изюмом

12:00, 11 апреля 2024

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар - 150 г.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Изюм - 150 г.
  • Пшеничная мука - 700 г.

Процесс приготовления:

Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом. Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать. Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.

Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны. Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом. Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут. Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!