Семга с чоризо
Ингредиенты:
- Филе семги - 2 штуки
- Помидоры черри - 300 г.
- Базилик - 4 веточки
- Маслины - 8 г.
- Чоризо - 30 г.
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra - 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Положите филе кожей вверх в холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь. Примерно через 3 минуты, когда сковорода нагреется и семга зашипит, переверните ее и жарьте около 5 минут, пока не станет хрустящей, а рыба не дойдет до готовности (время зависит от толщины филе). Тем временем разрежьте черри пополам, оборвите большую часть листьев базилика и смешайте то и другое с 1 ст. л. красного винного уксуса и щепоткой соли и черного перца. Раздавите маслины, выньте косточки, мелко нарубите мякоть. Перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла extra virgin и небольшим количеством воды. Тонко нарежьте чоризо. За 2 минуты до готовности семги добавьте в сковороду чоризо, а за 30 секунд — помидоры. Разложите по тарелкам, сверху распределите измельченные оливки и посыпьте оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 7 мая 2024
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом
-
17:48, 6 мая 2024
Топ-3 рецепта вкуснейшей заправки для салатов: домашний майонез, соусы для «Цезаря» и «Нисуаз»
-
12:00, 6 мая 2024
Сладкая пасхальная бабка
-
12:00, 4 мая 2024
Равиоли с сыром и базиликом
-
12:19, 3 мая 2024
Три оригинальных рецепта вкусных пасхальных куличей