Бананы в карамели

12:00, 10 мая 2024

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Бананы - 2 штуки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
  • Шоколадный соус - 10 мл.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Клюквенный соус - 5 мл.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.

Процесс приготовления:

Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку. При подаче оформить соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!