Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

12:00, 7 мая 2024

Ингредиенты:

  • Сибас - 2 штуки
  • Свежие листья шпината - 120 г.
  • Картофель - 400 г.
  • Лайм - 2 штуки
  • Зелень сельдерея - 5 г.
  • Свежий тимьян - 2 г.
  • Листья петрушки - 7 г.
  • Розмарин - 3 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Кедровые орехи - 10 г.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Морская соль - 10 г.
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.

Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!