Гастроэнтеролог назвала самый вредный овощ
© Фото: pixabay
Российский врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что картофель наиболее вредный из овощей. Его употребление может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме, сообщает Zakon.kz.
Как пишет "Газета.Ru" Утюмова отметила, что все дело в высоком гликемическом индексе продукта, который приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, а это в свою очередь ведет к выработке дополнительного инсулина поджелудочной железой и запускает процесс накопления жиров.
Поэтому например, с сахарным диабетом или ожирением рекомендовано ограничить его употребление.
Врач добавила, что гликемический индекс может меняться в зависимости от приготовления продукта — например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченной или варенной в мундире картошки.
Ранее медики назвали три самые полезные ягоды.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
01:53, 17 мая 2024
Что нельзя делать во время магнитных бурь
-
17:48, 16 мая 2024
Какие продукты могут вызвать головную боль
-
17:40, 16 мая 2024
Главные модные тренды весны 2024 года для женщин за 40
-
13:04, 16 мая 2024
Ландшафтный дизайн: какие удобрения важны для роскошного цветника
-
12:57, 16 мая 2024
Что делать «метеозависимым», рассказали медики