Какое мясо лучше выбрать для майских шашлыков
© Фото: freepik
Российский врач-эндокринолог Елена Островская посоветовала употреблять шашлык из куриных бедер, так как он не слишком жирный, сообщает Zakon.kz.
Как пишет Lenta.ru Островская назвала самым низкокалорийным мясом для шашлыка с наименьшим содержанием жира грудку индейки. Однако шашлык из такого мяса получится сухим. При этом хорошим выбором, по мнению врача, станут куриные бедра. Эта часть курицы жирнее, чем грудка, но не такая жирная, как свинина.
Еще одна рекомендация Островской - отказаться от использования майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них она рекомендовала ограничиться большим количеством лука и лимонным соком. Врач также посоветовала использовать для маринада яблочный, а не столовый уксус.
Ранее другой российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала лучший маринад для шашлыка. Лучше всего использовать натуральные продукты, например, лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
17:48, 16 мая 2024
Какие продукты могут вызвать головную боль
-
17:40, 16 мая 2024
Главные модные тренды весны 2024 года для женщин за 40
-
13:04, 16 мая 2024
Ландшафтный дизайн: какие удобрения важны для роскошного цветника
-
12:57, 16 мая 2024
Что делать «метеозависимым», рассказали медики
-
01:51, 16 мая 2024
Миф о солнцезащитном креме развеял эксперт