Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка
© Фото: freepik
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты лучше использовать при маринаде мяса и шашлыка, чтобы помочь желудку легче переварить мясной продукт, сообщает Zakon.kz.
Kучше всего использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус, рассказала диетолог для news.ru.
"Лучше всего использовать натуральные продукты, даже мариновать в газированной воде, можно мариновать в кислых фруктах, ягодах: клюкве, бруснике, ананасе. В ананасе содержится бромелайн, который помогает расщеплять волокна мяса. Клюква, брусника. Можно мариновать в кислом томатном соусе и уксусе, желательно, чтобы он был натуральный. Любая кислота помогает нашему желудочному соку, особенно если шашлык из свинины и говядины. При шашлыке из рыбы кислоты не требуется, потому что само по себе мясо мягче", – сказала Соломатина.
Также она посоветовала активно использовать луковый маринад, отметив, что на Кавказе очень любят мариновать мясо в луке, так как это очень полезно.
Врач гастроэнтеролог составила топ-8 главных продуктов для пищеварения.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 4 мая 2024
Получить дзен-пощечину – китайская традиция, в которой сомневаются сами китайцы
-
09:58, 4 мая 2024
Бессонница – не шутки: к чему приводит постоянный недосып
-
09:14, 3 мая 2024
Врач развеял миф про «шашлычок под коньячок»
-
06:31, 3 мая 2024
Что входит в жидкость для электронных сигарет
-
23:37, 2 мая 2024
Какие продукты имитируют эффект препаратов для похудения