Спаржа помодоро
Ингредиенты:
- Спаржа - 4 стебля
- Репчатый лук - 1/2 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 1 штука
- Сыр пармезан - 25 г.
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
В разогретую на среднем огне сковороду влить столовую ложку оливкового масла. С побегов спаржи срезать грубую кожицу с помощью овощечистки, нарезать их вдоль тонкими полосками вроде тальятелле. Тушить примерно две минуты, пока они не станут чуть мягче, и переложить на тарелку. Мелко нарезать половину некрупной луковицы и зубчик чеснока, обжарить на этой же сковороде до золотистого цвета. Помидор среднего размера опустить на полминуты в кипяток, переложить в ледяную воду, после чего снять кожицу, а мякоть очень мелко нарезать, практически до состояния кашицы, и тоже отправить на сковороду. Приправить соус солью и черным молотым перцем по вкусу, довести до кипения. Как только соус закипит, вернуть спаржу в сковороду и посыпать тертым пармезаном. Через двадцать секунд снять сковороду с огня, выложить спаржу на тарелку, полить соусом, присыпать черным молотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 14 мая 2024
Сальса с авокадо и сыром фета
-
18:13, 13 мая 2024
Три рецепта вкусных салатов с яйцами: с копченой курицей, ананасами и пекинской капустой
-
12:00, 11 мая 2024
Бананы с творогом и йогуртом
-
12:00, 10 мая 2024
Бананы в карамели
-
12:00, 7 мая 2024
Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом